Эфирные леденцы
Чтобы хорошее настроение оставалось надолго, предлагаю простой рецепт леденца на основе сахара. В итоге получится желтый или темно-желтый продукт. Цвета можно менять, добавляя соки, пищевые красители. Для ароматизации и пользы здоровью внедряю в производство леденца на палочке эфирные субстанции шалфея и эвкалипта, которые борются с простудой. Их мы смешиваем с сахарным сиропом в процессе приготовления.
Ингредиенты
- 1 ст. сахар
- 200 мл. кипяченая вода
- 1 кап. эфирное масло шалфея мускатного
- 1 кап. эфирное масло эвкалипта
- 1 упак. деревянные палочки зубочистки
- алюминиевая форма можно использовать чайные ложки
Рецепт приготовления
-
Ароматизированный шалфеем и эвкалиптом сахарный песок растворяется в воде.
-
Полученная смесь выливается в сотейник (кастрюлю). Готовить на слабом огне в течение десяти минут. Можно чуть дольше, тогда сироп станет более насыщенным. Разноцветными изделия получаются при добавлении пищевых красителей, блесток. Основа для леденца готова, если небольшое его количество застывает в холодной воде.
-
Готовый сахарный сироп снимают с плиты, помешивая.
-
В это время готовят формы, смазывают их растительным маслом. Достаньте из шкафа палочки (зубочистки). Горячую смесь выливают в формы.
-
Пока леденцы застывают, положите в них палочки. Через 10 минут изделия можно вынимать из форм и наслаждаться вкусом!
Заметки о рецептах
Сладкое изделие может стать альтернативой леденцам от кашля. Оказывает общеукрепляющее, противопростудное действие. Повышает настроение!