Эстонские булочки

1938

Эстонские булочки с корицей – вкусная, сладкая и ароматная выпечка из дрожжевого теста, которая готовится из самых простых ингредиентов.

Состав:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи живые — 50 гр. или (сухие дрожжи — 1,5 ч.л.)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для начинки:

  • Корица — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Желток – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовим опару для теста. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, щепотку сахара, немного муки, замесить тесто, как на оладьи и оставить на 20 минут.
Эстонские булочки1
Шаг 2: После этого добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа увеличиваться в объеме.
Эстонские булочки2
Шаг 3: Оторвать от теста небольшой кусок и раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. На этот пласт посыпать смесь сахара и корицы. Свернуть в рулет.
Эстонские булочки3
Шаг 4: Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.

Эстонские булочки4

Вывернуть полоски наружу, переплести их и свернуть косичку в кружок.

Эстонские булочки5

Так поступить со всем оставшимся тестом. Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой румяной корочки.
Эстонские булочки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.