Фаршированные баклажаны

2477

Состав:

Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки.
  • Ножом сделать глубокие “надрезы” на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
  • Затем хорошо промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
  • Лук порубить небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить мясной фарш и готовить около 20 минут, периодически разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  • Из баклажан ложкой вынуть мякоть. “Лодочки” оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  • В “лодочки” слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
  • Запекать еще 10 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.