Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

1195
indejka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 шт. лук
  • 270 гр. филе индейки
  • 2 дольки. чеснок
  • любимые специи
  • 200 мл. готовый бульон
  • 150 гр. свежие грибы шампиньоны
  • 3 ст.л. жирная сметана
  • 100 мл. водка или виски

Рецепт приготовления

  1. Очистить и хорошо вымойте репчатую луковицу. Порежьте ее на тонкие полукольца.
  2. Свежие шампиньоны почистить и тщательно вымойте. Порежьте на тонкие пластины и поджарьте их вместе с луком до мягкости в нагретом сливочном масле.
    indejka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse
  3. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте их в сковородку с грибами.
  4. Дальше добавляете понемногу водку или виски.
  5. Теперь выложите в сковородку филе индейки, заранее вымытое и порезанное небольшими кусками. Тщательно все размешайте, посыпьте сверху любимыми специями и поджарьте до румяной корочки.
  6. Вливаете в сковородку готовый бульон и добавьте сметану.
    indejka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse
  7. Снова хорошенько вымешайте и потушите на маленьком огне по накрытой крышкой, до загустения соуса.
  8. При необходимости посыпьте еще немного специями. Готовое блюдо подавайте с отварными макаронами или пюре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.