Фаршированные шампиньоны по-турецки – очень вкусное сочное блюдо, с пикантным вкусом и ароматом, отлично подойдет для праздничного стола или для разнообразия повседневного меню. Для тех, кто держит пост, сыр можно не посыпать, получится тоже очень вкусно.
Состав:
- Крупные шампиньоны – 10 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый перец чили – 2 шт.
- Петрушка – 5-6 веточек
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молоый перец – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, шляпки почистить, ножки вытащить и в глубине шляпки немного поскрести, чтобы было больше места.
Шаг 2: Грибные ножки натереть на терке, помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, петрушку промыть и мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Шаг 4: Грибные шляпки уложить в форму для запекания, наполнить начинкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 5: Сыр натереть на терке. Через 15 минут извлечь шляпки из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6: Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!