Яичница-болтунья в слоеном тесте

1028

Яичница-болтунья в слоеном тесте готовится очень просто и быстро, получается вкусное и сытное блюдо на завтрак или на обед.

Состав:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо для смазки — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, нарезать и обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 2: Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам, готовить около 2-3 минут.

Шаг 3: Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Шаг 4: Яйца слегка взбить и смешать с сыром и зеленью.

Шаг 5: Влить яичную смесь в сковороду к грибам, готовить помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6: Слоеное тесто тонко раскатать. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр положить начинку. Заплести косичку из теста.

Шаг 7: Сверху смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Яичница болтунья в слоеном тесте
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.