Черничный торт

1419

Состав:

Черничный торт
  • Творог 0 % жирности – 500 гр.
  • Лимонный сок свежий – 6 ст.л.
  • Сахар – 80 гр. + 3 ст.л.
  • Сливки 35% жирности – 250 мл.
  • Черника – 300 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Смешать творог, 3 ст.л. лимонного сока, 80 гр. сахара и щепотку соли.
  • Взбить сливки и аккуратно ввести в творог.
  • Чернику вымыть и перебрать (или разморозить).
  • Отложив 1 ст. л. ягод на украшение, остальные поместить в блендер, добавить 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара и взбить чернику до пюреобразного состояния.
  • Форму застелить пищевой пленкой и распределить на ней 4 ст.л. творожного крема и отправить на 20 минут в морозильную камеру.
  • Далее распределить по замороженному слою творога 2 ст.л. черничного пюре и снова вернуть в морозильную камеру на 15 минут.
  • Повторить таким же образом еще несколько слоев, пока не закончится творожная смесь и черничное пюре.
  • Тем временем мелко раскрошить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Распределить по верхнему слою парфе и слегка прижать.
  • Завернуть тортик в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Перед подачей на стол вынуть торт из формы, перевернув форму с тортом, чтоб слегка оттаял.
  • Нарезать ломтиками и украсить оставшимися ягодами.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.