Фаршированный лаваш, запечённый в духовке – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Состав:
- Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- Мясо отварное или колбаса – по вкусу
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез или сметана – для смазывания лаваша
- Соус томатный – 2-3 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лаваш смазать смесью из майонеза (или сметаны) и томатного соуса. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш.
Шаг 2: Мясо или колбасу порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец промыть, очистить и мелко нарезать, выложить на лаваш.
Шаг 3: Зелень промыть, мелко порубить и посыпать сверху на лаваш. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями, завернуть лаваш рулетом. Сверху рулет из лаваша смазать майонезом или сметаной.
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!