Фасолевый суп с грецкими орехами – очень вкусное постное блюдо с ароматом мускатного ореха, которое можно приготовить на обед.
Состав:
- Фасоль (красная) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Грецкие орехи – 25 гр.
- Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Овощной бульон или вода
Приготовление:
Шаг 1: Для того, чтобы фасоль отварилась быстрее необходимо замочить фасоль в воде на 3 часа или на ночь.
Шаг 2: Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.
Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить. Грецкие орехи мелко измельчить. Зелень промыть и нарезать.
Шаг 4: Обжарить лук в глубокой кастрюле с толстым дном, на растительном масле до прозрачности. Добавить орехи и вареную фасоль. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.
Шаг 5: Добавить соль и перец по вкусу, посыпать зеленью. Варить 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!