Салат-гриль с морскими гребешками

2876

Теплый салат-гриль с морскими гребешками – настоящий деликатес, для истинных гурманов. Очень сытный и питательный салат, который легко может заменить второе блюдо. Для ежедневного меню, блюдо не подходит, но иногда можно побаловать себя и приготовить в домашних условиях блюдо, которое подается в ресторане.

Состав:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец сладкий (желтый и красный) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салатная смесь – 60 гр.
  • Морские гребешки (крупные) – 8 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.

Шаг 2: Обжарить с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 3: Порезать дольками очищенный сладкий перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4: Гребешки посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 5: В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить в сторону. Гребешки также обжарить, но не более двух минут с каждой стороны. Главное не передержать, иначе их нежное мясо станет жестким.

Шаг 6: Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 ст.л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать.

Шаг 7: На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки, полить приготовленной заправкой и подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.