Французский луковый суп

2793

Состав:

Французский луковый суп
  • Лук – 1 кг.
  • Говяжий бульон – 1.5 л. (приготовить заранее)
  • Вино сухое белое или красное – 1 ст.
  • Сыр швейцарский – 340 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Багет – 12 ломтиков
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Коньяк – 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло  – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного и две – сливочного масла.
  • Высыпать в сковороду лук, перемешать, чтобы масло полностью покрыло лук.
  • Накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и нежным.
  • Добавить соль, сахар и тушить, помешивая, на среднем огне без крышки – до золотистого цвета.
  • Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Масса должна быть пастообразной, если получится слишком густой, добавить немного сливочного масла.
  • Влить один стакан бульона и хорошо перемешать. Добавить остальной бульон, лавровый лист, вино и варить на небольшом огне 30 минут.
  • После этого можно влить коньяк, посолить и поперчить по вкусу.
  • Багет нарезать на кусочки толщиной около 2 см, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подсушить в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета.
  • Сыры натереть на терке и перемешать.
  • Суп разлить в жаропрочные формы, добавить немного сыра. Сверху выложить по 2-3 ломтика хлеба.
  • Хорошенько присыпать сыром – так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании).
  • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30, до образования румяной корочки на сыре.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.