Тулумба

1456

Состав:

Тулумба (турецкая кухня)
  • Маргарин – 100 гр .
  • Мука –  200 гр.
  • Вода – 220 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  • Для начала нужно сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
  • Убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Отставить в сторону.
  • Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
  • Добавить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
  • Остудить немного тесто и добавить яйца, хорошо размешать.
  • При помощи кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
  • Растительное масло нагреть на сковороде.
  • Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
  • Готовые тулумбы осторожно выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.