Французский тарт с яблоками и корицей – традиционный французский открытый пирог из особого песочного теста. Тарт может быть сладким, например яблочным, малиновым или с вишневой начинкой, так и соленым, для таких пирогов в начинку используют овощи, мясо или рыбу, и заливаются сливочно-яичной массой. Предлагаю вам интересный рецепт французского пирога из хрустящего рубленого теста с яблочно-коричной начинкой, десерт можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Состав:
Для теста:
- Мука – 1 1/3 стакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1-2 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Молотая корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку вместе с мукой и сахаром.
Шаг 2: Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 ст.л. холодного молока. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
Шаг 4: Тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки. Сформировать бортики.
Шаг 5: Красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Шаг 6: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!