Французский тарт с яблоками и корицей

2512
Перекресток

Французский тарт с яблоками и корицей – традиционный французский открытый пирог из особого песочного теста. Тарт может быть сладким, например яблочным, малиновым или с вишневой начинкой, так и соленым, для таких пирогов в начинку используют овощи, мясо или рыбу, и заливаются сливочно-яичной массой. Предлагаю вам интересный рецепт французского пирога из хрустящего рубленого теста с яблочно-коричной начинкой, десерт можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 1/3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку вместе с мукой и сахаром.

Шаг 2: Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 ст.л. холодного молока. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.

Шаг 4: Тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки. Сформировать бортики.

Шаг 5: Красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 6: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.