Блинный пирог с творожной начинкой

1796

Блинный пирог с творожной начинкой приготовленный в духовке получается очень нежный, вкусный и ароматный, можно приготовить на десерт или на завтрак.

Состав:

  • Молоко — 600 мл.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Творог обезжиренный — 700 гр.
  • Корица молотая — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Молоко сгущенное — 80 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сухари панировочные — 20 гр.
  • Сахар-песок — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца (3 шт.) взбить и влить молоко, хорошо перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло и щепотку соли.
Блинный пирог с творожной начинкой1
Шаг 2: Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины, подрумянивая их с двух сторон. Должно получиться около 15 штук.

Шаг 3: Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Блинный пирог с творожной начинкой2
Шаг 4: Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Выложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Блинный пирог с творожной начинкой3

Блинный пирог с творожной начинкой4
Шаг 5: Взбить яйцо с сахаром и равномерно распределить его на верхний блин. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут до аппетитной румяной корочки.
Блинный пирог с творожной начинкой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.