Французский яблочный тарт – потрясающе вкусный, ароматный открытый песочный пирог с яблоками, который готовится очень легко и просто.
Состав:
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 140 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Желток — 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 75 гр.
- Сок лайма — 1 шт.
- Яблоко — 4–5 шт.
Французский яблочный тарт – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто: в большой миске смешать просеянную муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
Перемешать муку и масло до состояния крошки, аккуратно, чтобы масло не растаяло. Всыпать сахар и сахарный ванилин, и снова хорошо, но аккуратно перемешать руками.
Добавить в тесто желтки, перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку: яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3: Достать тесто, раскатать в пласт на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
Переложить тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижать бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, провести скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.
Шаг 4: Красиво разложить яблоки в форму. Полить сливочным маслом и затем посыпать сахаром.
Отправить тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
Приятного аппетита!