Печенье «Творожные конвертики»

2010

Предлагаю вам попробовать очень вкусное и аппетитное печенье «Творожные конвертики» к чаю.

Состав:

  • Творог — 200-250 гр.
  • Масло сливочное — 200-250 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Творог протереть через сито и добавить сливочное масло, перемешать.
Печенье Творожные конвертики1
Шаг 2: Всыпать муку, хорошо перемешать и замесить однородное тесто. Скатать из творожной массы колбаску, разрезать на небольшие кусочки.
Печенье Творожные конвертики2 Печенье Творожные конвертики3
Шаг 3: Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и слегка присыпать сахаром. Сложить пополам, снова посыпать сахаром. Сложить еще раз пополам, сверху посыпать сахаром.
Печенье Творожные конвертики4 Печенье Творожные конвертики5 Печенье Творожные конвертики6
Шаг 4: Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 25-30 минут до румяной корочки.
Печенье Творожные конвертики7 Печенье Творожные конвертики
Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

    • Да, Ирина, все правильно, не каждый ребенок любит творог, а вот печеньки все едят с удовольствием)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.