Домашняя халва миндальная

1841

Домашняя халва миндальная – это изумительно вкусное, полезное и простое блюдо, легко можно приготовить в домашних условиях. Халва – это знаменитый восточный десерт, изготавливают халву из семечек, различных орехов, с добавлением масла и сахара. Предлагаю вам попробовать приготовить миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.

Состав:

  • Миндаль – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и очистить миндаль от шелухи. Просушить очищенный миндаль на бумажном полотенце. Орехи должны хорошо просохнуть и  для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Домашняя халва миндальная1
Шаг 2: Приготовим сахарный сироп: залить в кастрюлю стакан воды, всыпать сахар, довести сироп до кипения, варить 5 минут.

Шаг 3: Тем временем измельчить орехи в крошку.
Домашняя халва миндальная2
Шаг 4: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку (примерно ½ ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжарить до золотистости, а затем залить сиропом, перемешать и продолжить варить до загустения смеси. Добавить в халву ванилин. Остудить.
Домашняя халва миндальная3
Шаг 5: Форму смазать сливочным маслом, переложить и распределить остывшую массу, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Домашняя халва миндальная4
Шаг 6: Готовую домашнюю миндальную халву достать из формы, нарезать средними кубиками и подавать к столу.
Домашняя халва миндальная
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.