Фрикасе из кролика с белым вином

4832

Фрикасе из кролика с белым вином – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, на гарнир подойдет запеченый картофель, или тушеные овощи.

Состав:

  • Кролик весом – 1,5-2 кг.
  • Вино сухое белое – 400 мл.
  • Куриный бульон – 800 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Чабрец или тимьян – 2 веточки
  • Лук среднего размера – 5 шт.
  • Грибы лесные или шампиньоны – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сливки жирностью 20% – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой сковороде, на медленном огне.

Шаг 2: Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3: Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца и закрыть крышкой.  Готовить фрикасе на медленном огне примерно час, до мягкости кролика.

Шаг 4: Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.