Фрикасе из кролика с белым вином – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, на гарнир подойдет запеченый картофель, или тушеные овощи.
Состав:
- Кролик весом – 1,5-2 кг.
- Вино сухое белое – 400 мл.
- Куриный бульон – 800 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Чабрец или тимьян – 2 веточки
- Лук среднего размера – 5 шт.
- Грибы лесные или шампиньоны – 250 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сливки жирностью 20% – 100 мл.
- Сок половины лимона
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой сковороде, на медленном огне.
Шаг 2: Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3: Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца и закрыть крышкой. Готовить фрикасе на медленном огне примерно час, до мягкости кролика.
Шаг 4: Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
Приятного аппетита!