Глазированный творожный сырок

2653

Глазированный творожный сырок легко можно приготовить в домашних условиях. Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

Состав:

  • Творог — 600 гр.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Глазурь:

  • Темный шоколад — 100-150 гр.
  • Растительное масло — 4-6 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере до однородности.

Шаг 2: Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики.

Шаг 3: По желанию можно использовать палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
Глазированный творожный сырок1Глазированный творожный сырок2Глазированный творожный сырок3
Шаг 4: Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку, а затем заглазировать вторую половину.
Глазированный творожный сырок
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.