Творог – как правильно выбрать?

216
tvorog
Level Kitchen

Творог представляет собой твердый кисломолочный продукт, который изготавливают путем сквашивания молока и последующим удалением молочной сыворотки.

Благодаря своим свойствам творог заслужил звание одного из полезнейших продуктов. Он способствует нормализации работы кишечника, так как содержит в себе живые бактерии. В идеале концентрация этих бактерий не должна быть меньше 1106 КОЕ на 1 грамм продукта. Творог также обогащает организм ценнейшими минеральными веществами и микроэлементами.

В качественном натуральном твороге содержатся и животные жиры. По жирности, согласно ГОСТ, творог классифицируется по следующим категориям:

  • жирный – от 19 до 23% жирности;
  • классический – 4 до 18% жирности;
  • нежирный – или полужирный, не больше 2% жирности;
  • обезжиренный.

Важно помнить, что не каждый творог полезен для здоровья. Сегодня производители в погоне за прибылью могут добавлять в состав продукции различные наполнители – изюм, орехи, шоколад и прочее. О пользе таких наполнителей, можете почитать тут –
https://stanluchshe.ru/polza-i-vred-produktov-pitaniya/polza-i-vred-tvoroga-so-sgushhenkoj-varenem-orehami.

tvorog_s_napolnitelyami

Однако, кроме наполнителей, некоторые производители добавляют еще и компоненты, мягко говоря, не очень полезные для здоровья. Поэтому, если вы хотите приготовить, например, пироги с творогом, вам нужно знать, что, для того чтобы выбрать качественный творог, нужно следовать определенным правилам.

Как выбрать качественный творог?

Прежде чем что-либо покупать, важно ознакомиться с составом продукта, который должен быть указан на его упаковке. Причем на этикетке должна быть указана подробная информация не только о составе, но и о пищевой ценности творога. Качественный продукт не может содержать загустители, красители и консерванты. Также обратите внимание на содержание растительных жиров. Растительные жиры производители добавляют в качестве более экономного способа повысить жирность продукта.

tvorog_recepti

Особое внимание следует уделить изучению даты изготовления и сроков годности.

Упаковка должна быть сухой и плотной. Лучше отдавать предпочтение пластиковой упаковке.

Внешний вид, запах и вкус «правильного» творога

На вид «правильный» творог должен иметь бело-кремовый оттенок без желтых или голубоватых пятен. Консистенция – однородная, нежно-маслянистая, без «корочек», комков и жидких выделений. Продукт должен иметь приятный, легкий кисломолочный аромат. Если чувствуется запах плесени, от покупки лучше воздержаться. На вкус творог должен быть не кислым и без горечи.

Желаю вам приятных покупок! Будьте здоровы и кушайте вкусно!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.