Предлагаю вам вкусное и оригинально оформленное блюдо на завтрак – глазунья в кольцах болгарского перца.
Состав:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Свежий укроп для украшения — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Перец промыть, удалить семена и отрезать 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
Шаг 2: Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Положить колечки из перца в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 минут. Перевернуть колечки на другую сторону.
Шаг 3: Отрезать 2 тонких кружка от помидора и положить их в середины колец перца, посолить по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 4: Аккуратно разбить по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Жарить до готовности. Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой. Снять готовые кольца и украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!