Паста является самым популярным блюдом итальянской кухни, как правило готовится из любых макаронных изделий и пряного соуса. Блюдо “Гнездышки” из спагетти с курицей и овощами можно дополнить свежим овощным салатом или бокалом красного итальянского вина и ужин пройдет в праздничной и необычной атмосфере. Рецептов приготовления пасты существует огромное количество, поэтому легко выбрать именно тот, который отлично подойдет вам и вашей семье.
Состав:
- Спагетти – 170 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриное филе – 250 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль, базилик, петрушка сушеная – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Помидоры и оливки нарезать кружочками.
- Лук мелко измельчить.
- В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок, затем добавить куриное филе, приправить специями, посолить и поперчить, жарить помешивая, до готовности, около 5 минут.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить спагетти в виде гнезд. В каждое «гнездо» из спагетти выложить помидоры, обжаренное куриное филе с луком и чесноком и оливки.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!