“Гнездышки” из спагетти с курицей, помидорами и оливками

4027

Паста является самым популярным блюдом итальянской кухни, как правило готовится из любых макаронных изделий и пряного соуса. Блюдо “Гнездышки” из спагетти с курицей и овощами можно дополнить свежим овощным салатом или бокалом красного итальянского вина и ужин пройдет в праздничной и необычной атмосфере. Рецептов приготовления пасты существует огромное количество, поэтому легко выбрать именно тот, который отлично подойдет вам и вашей семье.

Состав:

  • Спагетти – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль, базилик, петрушка сушеная – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Помидоры и оливки нарезать кружочками.
  • Лук мелко измельчить.
  • В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок, затем добавить куриное филе, приправить специями, посолить и поперчить, жарить помешивая, до готовности, около 5 минут.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить спагетти в виде гнезд. В каждое «гнездо» из спагетти выложить помидоры, обжаренное куриное филе с луком и чесноком и оливки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.