Грэнтемское имбирное печенье

2565

Домашнее печенье приготовленное своими руками создает особенную атмосферу и уют в доме. Грэнтемское имбирное печенье готовится очень быстро и легко, и станет настоящей “палочкой выручалочкой” на тот случай, если внезапно пришли гости, ведь продукты нужны те, которые всегда есть под рукой.

Состав:

  • Сливочное масло размягченное – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • В миске растереть сливочное масло с сахаром.
  • Далее вбить яйцо и хорошо взбить.
  • В яично-сливочную смесь всыпать небольшми партиями просеянную муку, разрыхлитель и имбирь.
  • Силиконовой лопаткой перемешать до однородности, затем руками вымесить массу для получения мягкого и однородного теста.
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.
  • Разогреть духовку до 150-170 градусов и выпекать до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.