Куриные шашлычки с кунжутом

1629

Куриные шашлычки с кунжутом можно приготовить под домашним грилем или на природе. Блюдо очень вкусное и удачное, главное куриное филе не пересушить. Подавать куриные шашлычки лучше с овощным салатом в сочетании с соусом для барбекю.

Состав:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грецкий орех – 1 шт.
  • Небольшой кусочек (5 см) свежего имбиря
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Редис – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Вустершский соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Кориандр (кинза)
  • Деревянные шпажки – 12 шт.
  • Алюминиевая фольга

Приготовление:

  • Замочить деревянные шампуры в миске с водой, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Для мясного маринада: очистить имбирь и чеснок от кожуры, и мелко нарезать.
  • Из лимона выжать сок. Добавить 2 ст.л. лимонного сока к чесночной массе.
  • Также добавить кунжутное масло и соевый соус. Маринад хорошо перемешать.
  • Куриную грудинку разрезать вдоль тонкими полосками и опустить в маринад.
  • Пока мясо маринуется, редис вымыть, очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  • Вымыть огурец и нарезать кусочками длиной 6 см, после чего нарезать каждый кусок тонкими слайсами.
  • Заправить редис и ломтики огурца 1 ст.л. лимонного сока и вустерширским соусом. При необходимости приправить солью и перцем.
  • Обложить противень для выпечки алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом.
  • Маринованные куриные полоски начинить на деревянные шпажки.
  • Духовку включить в режим “гриль”. Куриные шашлычки выложить на подготовленный противень и поставить его прямо под гриль.
  • Мясо гриллировать по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать семенами кунжута.
  • Подавать не снимая со шпажек на подушке из огурца и редиса, украсить зеленью кориандра (кинзы).
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.