Гранаты в сметанном желе – это нежный и очень вкусный десерт с гранатовыми зернами. Фрукты можно выбрать по вашему вкусу.
Состав:
- Сметана 15% — 300 мл.
- Вода горячая — 40 мл.
- Сахар — 100 гр. (или по вкусу)
- Гранат зерна — 500 гр. (1 большой)
- Желатин — 1 пакетик
Приготовление:
Шаг 1: Гранат очистить и разобрать на зерна.
Шаг 2: Желатин полностью растворить в горячей воде. Затем добавить сахар, хорошо перемешать.
Шаг 3: Вылить желатин в сметану и хорошо взбить венчиком или миксером до однородной воздушной массы. Выложить гранаты в креманки, залить сметанным желе и отправить в холодильник до полного застывания или на ночь.