Гратен из мелких рожков с плавленым сыром – вкусное и довольно сытное блюдо, готовится по простому рецепту. Паста запекается в духовке с сырно-сливочным соусом и подается в порционных формочках.
Состав:
- Паста мелкие рожки – 500 гр.
- Порционные кусочки плавленого сыра – 12 шт.
- Ветчина – 4 ломтика
- Сливки – 400 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Слить воду через дуршлаг, а пасту промыть под струей холодной воды.
Шаг 2: Духовку разогреть до 180 градусов. В сотейник положить 6 кусочков плавленого сыра, влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3: Ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
Шаг 4: Выложить в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпать оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром. Запекать в духовке 25–30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!