Гратен из мелких рожков с плавленым сыром

3627

Гратен из мелких рожков с плавленым сыром – вкусное и довольно сытное блюдо, готовится по простому рецепту. Паста запекается в духовке с сырно-сливочным соусом и подается в порционных формочках.

Состав:

  • Паста мелкие рожки – 500 гр.
  • Порционные кусочки плавленого сыра – 12 шт.
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Слить воду через дуршлаг, а пасту промыть под струей холодной воды.

Шаг 2: Духовку разогреть до 180 градусов. В сотейник положить 6 кусочков плавленого сыра, влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3: Ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.

Шаг 4: Выложить в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпать оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром. Запекать в духовке 25–30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.