Пицца «Гавайская»

18977

Пицца «Гавайская» – это популярное блюдо из тонкого теста с мясной начинкой и ананасами. Из указанных ингредиентов получается 2 пиццы.

Состав:

Тесто на 2 пиццы:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Начинка на 1 пиццу:

  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Орегано (по желанию) – 1 ч.л.
  • Ветчина (или отварная грудка) – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 120 гр.
  • Сыр (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.) – 150-200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. В емкость положить бoльшую часть муки (350 гр), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать. Постепенно влить теплую воду. Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать. Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и эластичным. Вернуть тесто в емкость и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два-три раза, примерно 1-1,5 часа.
Пицца Гавайская1

Пицца Гавайская2

Пицца Гавайская3
Шаг 2: Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками. Куриное филе разобрать на волокна. Ананасы порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3: Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг. Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.

Шаг 4: Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать томатным соусом (или томатной пастой). Посыпать орегано. Выложить курицу (или ветчину). Выложить ананасы. Посыпать тертым сыром.
Пицца Гавайская4

Пицца Гавайская5

Пицца Гавайская6
Шаг 5: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Слегка остудить и подавать.
Пицца Гавайская
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.