Греческие баклажаны или баклажаны по-гречески – это вкусная, ароматная закуска из баклажанов, помидор, лука и зелени, можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Мука — 1/3 стакана
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм. Поместить баклажаны в миску и щедро посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы выделилась горечь. Затем тщательно промыть и обсушить.
Шаг 2: Затем каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 3: Мелко нарезать лук и помидоры. Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить около 10 минут, до загустения. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 4: На блюдо разложить обжаренные баклажаны, сверху аккуратно полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!