

Блинчики с маком
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 30 г. жира
- 3 шт. яйца
- 200 г. творог
- 1 ст. мак
- 50 г. изюм
- 2 ст. домашнее молоко
- 1 ст. сахар
- немного соли
Рецепт приготовления
-
В 150 мл. молока всыпаем промытый изюм и перемолотый мак. Смесь прогреваем до загустения, добавляем сахар, охлаждаем и смешиваем с творогом и 2-я желтками.
-
В пиалу просеиваем муку, вливаем молоко, солим. В тесто вводим яйцо с 2-я белками и массу перемешиваем.
-
Обжариваем блины на жире, но только с одной стороны. Переворачиваем блины обжаренной стороной вверх, намазываем начинкой и скручиваем.
-
-
Подготовленные блинчики смазываем маслом и обжариваем в духовке.