Греческий салат с тунцом и овощами получается очень легкий, но одновременно питательный и очень полезный.
Состав:
- Филе тунца — 300 гр.
- Фета — 200 гр.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 7-8 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт. (опционально)
Приготовление:
Шаг 1: Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 см.) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним.
Шаг 2: Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Шаг 3: Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Маслины раздавить ножом и извлечь косточки. Фету нарезать крупными кубиками. Выдавить лимонный сок. Зелень мелко порубить.
Шаг 4: Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!