Гречка с грибами

3663

Предлагаю вам вкусный и быстрый способ приготовить постное блюдо на обед или на ужин – гречка с грибами приготовленная в глиняных горшочках. Если у вас нет глиняных горшочков, вы можете приготовить это блюдо на плите или в мультиварке.

Состав:

  • Крупа гречневая – 1/2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – горсть
  • Лук – 1/2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В глиняный горшочек всыпать крупу, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Шаг 2: Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с растительным маслом. Лук очистить и мелко порубить, добавить его к грибам. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.