Предлагаю вам вкусный и быстрый способ приготовить постное блюдо на обед или на ужин – гречка с грибами приготовленная в глиняных горшочках. Если у вас нет глиняных горшочков, вы можете приготовить это блюдо на плите или в мультиварке.
Состав:
- Крупа гречневая – 1/2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – горсть
- Лук – 1/2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: В глиняный горшочек всыпать крупу, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Шаг 2: Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с растительным маслом. Лук очистить и мелко порубить, добавить его к грибам. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3: Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!