Желто-оранжевый цитрусовый фрукт, растущий в субтропиках, и являющийся продуктом, который был получен из помело и апельсина. Грейпфрут обладает достаточно кислым вкусом, что приходится по душе не всем. Но он имеет множество полезных свойств, так же диетологи относят его к продуктам с низкой энергетической ценностью, но наделенным обилием витаминов. Насчитывается около 20 сортов грейпфрута, которые отличаются цветом кожуры и цветом мякоти.
Грейпфрут и его польза
Грейпфрут способен понизить содержание в крови глюкозы и инсулина. Поэтому, плод полезен людям страдающим диабетом. Говорят, что сам грейпфрут снижает жиры, но это мнение ошибочно, он лишь хорошо влияет на процесс переваривания. В 100 грамм плода содержится 33 кило калории.
Так же, помимо использования плода в пищу, его полезные свойства применяют для создания средств по уходу за собой. Снижение холестерина и снижение вероятности возникновения сердечнососудистых заболеваний – тоже заслуги грейпфрута.
Три интересных применения грейпфрута:
1. Мучает бессонница? Прежде чем улечься в кровать, выпьете пол кружки грейпфрутового сока.
2. Утомились после физических или умственных нагрузок? Знайте, фрукт оказывает тонизирующее свойство.
3. Желаете улучшить обмен веществ? Для этого идеально подойдет употребление грейпфрута или сока, обязательно содержащего мякоть.