Грибочки-боровички из яиц – это оригинальная и очень вкусная закуска из вареных яиц с печенью трески, станет отличным украшением праздничного стола.
Состав:
- Вареные яйца – 5-6 шт.
- Печень трески – 1 б.
- Майонез или сметана – 1 ч.л.
- Зелень – для украшения
- Крепкий чай – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сваренные яйца вкрутую разрезать так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть станет шляпкой нашего гриба. Большая часть – ножка. Вынуть из половинок яичный желток в отдельную миску.
Шаг 2: Сварить крепкий чай и выложить шляпки заварку, дать им покипеть около 10-15 минут. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку: к желткам добавить печень трески и майонез (сметана). Все перемешать до однородности с помощью вилки.
Шаг 4: Затем нафаршировать “ножки” начинкой. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. После того, как шляпки стали коричневыми, извлечь их из чая и дать им остыть. На тарелку выложить зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз поместить “ножки”. В шляпки выложить тоже немного фарша и одеть шляпку на ножку гриба.