Груши в слоеном тесте еще один оригинальный рецепт для летнего меню. Это очень вкусный и оригинальный десерт из запеченых в слоеном тесте груш, готовить который очень легко. Оригинальность этой выпечки наверняка понравится вашим детям.
Что нужно:
- груша — 2 шт.;
- тесто слоеное — 200 гр.;
- сахар тростниковый — 30 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.
Груши в слоеном тесте – приготовление:
Шаг 1: Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Шаг 2: Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши как показано на картинке. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Шаг 3: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!