Груши, запеченные в слоеном тесте по-испански – очень вкусный, сытный и простой десерт по испанскому рецепту, который можно подать и к праздничному столу и в повседневные дни. Для приготовления данного блюда, подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.
Состав:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Груши
Сироп:
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мед жидкий – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Груши предварительно очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
Шаг 2: Положить очищенные груши в кастрюлю и варить на среднем огне, примерно 20 минут. Время приготовления зависит от изначальной твердости груш, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
Шаг 3: Сироп уварить на среднем огне примерно в 2-3 раза. После остывания, сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
Шаг 4: Соеное тесто развернуть, немного раскатать. Разрезать на длинные полоски, шириной примерно 1-1,5 см.
Шаг 5: Грушу поставить на тарелку, для устойчивости можно подрезать ножом нижнюю часть. Начиная с низу, обернуть грушу полоской теста до самого верха, а концы полосок склеить между собой.
Шаг 6: Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Немного остудить.
Шаг 7: Подавать груши, запеченные в тесте, вместе с сиропом.
Приятного аппетита!