Гуляш из говядины в мультиварке получается сочным, ароматным и очень вкусным. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего блюда в мультиварке с пошаговыми фото.
Состав продуктов:
- Говядина — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Зелень — 50 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт приготовления:
Шаг 1: Мясо промыть, нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», 30 минут. Обжарить мясо со всех сторон около 20 минут.
Шаг 2: Лук очистить, перец очистить от зерен. Овощи нарезать кубиками. Добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 3: Морковь очистить и натереть на крупную терку. Обжарить вместе с мясом и овощами.
Шаг 4: Приготовить соус: смешать воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешать при помощи венчика.
Шаг 5: Залить смесью мясо и овощи. Включить режим «Тушение», время 1,5 часа.
Шаг 6: После того, как прозвучит сигнал, добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и томить блюдо еще 15 минут.
Шаг 7: Гуляш из говядины прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!