Имбирно-мятный чай – очень вкусный и полезный напиток, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает и утоляет жажду, зимой – согревает и бодрит.
Состав:
- Мята — 150 гр.
- Корень имбиря 6 см — 1 шт.
- Сахар — 1/2 ст.
- Вода — 1 ст.
Приготовление:
Шаг 1: В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
Шаг 2: Тем временем, корень имбиря очистить и нарезать на тонкие ломтики. Когда сахарный сироп закипит, добавить в него имбирь и кипятить еще 4 минуты.
Шаг 3: Мяту промыть и крупно нарезать или порвать руками. В кипящий сироп добавить нарубленную мяту. Варить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем, и дать настояться примерно 1 час.
Шаг 4: Спустя час сироп процедить через мелкое сито или марлю. Процеженный сироп перелить в кувшин. Разбавлять сироп кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая.
Приятного чаепития!