Узвар из яблок и клюквы

2109

Узвар, это напиток приготовленный из сушёных или свежих фруктов и ягод – груш, яблок, вишен, изюма. По традиции узвар подают к рождественской кутье в глиняном кувшине, а рядом ставят вынутые из отвара фрукты. По желанию этот фруктово-ягодный напиток можно приготовить и на обед, ужин, или просто как освежающий напиток, т.к. он не только очень вкусный, но и полезный. Предлагаю попробовать напиток – узвар из яблок и клюквы.

Состав:

  • Свежие яблоки – 500 гр.
  • Клюква – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2-3 стакана

Приготовление:

  • Ягоды перебрать и промыть, положить в кастрюлю, выдавить сок, отжимки залить водой, дать покипеть и процедить отвар.
  • Очищенные яблоки нарезать большими кубиками.
  • В процеженный клюквенный отвар положить сахар, проварить, добавить яблоки и варить до готовности.
  • Смешать с соком и отправить в холодильник для охлаждения.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.