Глинтвейн

3273

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный, согревающий глинтвейн.

Состав:

  • Вино красное — 750 мл.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 зубчиков
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/2 чашки

Приготовление:

Шаг 1: Снять цедру с двух апельсинов и половины лимона.

Шаг 2: В кастрюльке смешать вино и сахар. Добавить палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2-ух апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреть вино со специями до 70-80 градусов. Как только начнут появляться пузырьки – снять с огня. Накрыть крышкой, аромат специй раскрывается постепенно, поэтому нужно дать вину настояться около 30 минут.

Шаг 3: Процедить вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
Глинтвейн
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.