Бабагануш

1882

Бабагануш – это восточное блюдо из запеченных баклажанов, с заправкой из ароматного чеснока, лимонного сока и тахины (пастой из кунжутных семечек). Закуска подается традиционно со свежим лавашом или лепешками пита.

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Тахина – 2 ст. л. (или 50 гр. кунжута)
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сухая паприка
  • Оливковое масло
  • Свежий лаваш или пита

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны помыть, выложить на решетку, наколоть каждый вилкой (не наколотый баклажан может взорваться в духовке). Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, под решеткой поставить противень, на который может течь сок из баклажанов. Запекать примерно 30-40 минут или до заметных подпалин на шкурке.
Бабагануш1
Шаг 2: Тем временем приготовим тахину. Кунжут положить в измельчитель, добавить 2-3 ст. л. растительного масла или воды. Измельчить до однородной пастообразной массы.
Бабагануш2
Шаг 3: Готовые баклажаны немного остудить. Затем отделить от шкурки. Баклажаны разрезать, желательно убрать семена (хотя бы основную часть). Мякоть мелко порезать и размять вилкой или измельчить блендером, но не долго, чтобы чувствовалась структура с мелкими кусочками.
Бабагануш3

Бабагануш4
Шаг 4: Добавить тахину, лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
Бабагануш5

Бабагануш6
Шаг 5: Выложить бабагануш в блюдо, посыпать сушеной паприкой, полить оливковым маслом. Подавать со свежим лавашом, питой или просто белым хлебом.
Бабагануш
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.