Оладьи кабачковые с помидором и чесноком

2353
oladi-kabachkovye

Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовятся также как обычные кабачковые оладьи, только сверху украшаются кружочком помидора. Подаются горячими в качестве основного блюда, например, к завтраку, или холодными в виде закуски.

Состав:

  • кабачки крупные  – 2  шт;
  • мука – 2-3 ст;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи кабачковые с помидором и чесноком – приготовление:

Шаг 1: Кабачки  почистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Дать постоять 5 минут и слить образовавшийся сок. Добавить яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

oladi-kabachkovye

Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпывать тесто, стараясь не захватывать выделившийся сок. Выкладывать тесто на сковороду отдельными лепешками. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

oladi-kabachkovye

Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.