Волованы с грибами

1660

Волованы – это выпечка из слоеного теста небольших размеров в виде маленьких стаканчиков. Закуску можно подавать на праздничный или фуршетный стол. Начинка подойдет самая разнообразная: грибная, мясная, печеночная или творожная с фруктами. Предлагаю вам один из рецептов – Волованы с грибами.

Состав:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
  • Яйцо – для смазки

Начинка:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки. Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Волованы с грибами1

Волованы с грибами2

Волованы с грибами3

Волованы с грибами4
Шаг 2: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут до легкой золотистости. Готовые волованы полностью остудить.
Волованы с грибами5
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посыпать мукой, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Волованы с грибами6

Волованы с грибами7

Волованы с грибами8
Шаг 4: Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку и по желанию украсить петрушкой.
Волованы с грибами9

Волованы с грибами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.