Имбирные маффины с яблоками

387

Имбирные маффины с яблоками – очень вкусные, мягкие по структуре, с насыщенным ароматом яблок и имбиря и хрустящей корочкой можно приготовить на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Мука — 1 3/4 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Имбирь свежий 5 см — 1 шт.
  • Сметана — 2/3 ст.
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 ст.

Приготовление:

Шаг 1: Кусочек имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюле смешать тертый имбирь, с 1/4 стакана сахара и столько же воды. Довести смесь до кипения и варить 3 минуты. Горячий имбирный сироп процедить и охладить.

Шаг 2: В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.

Шаг 3: В другой посуде смешать до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь – только 3-4 ст.л.) и мед. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4: Смешать сухую мучную и жидкую сметанную массы, хорошо перемешать. Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать.

Шаг 5: В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и наполнить тестом примерно на 3/4. Сверху посыпать кексы небольшим количеством коричневого или белого сахара.

Шаг 6: Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.