Имбирные маффины с яблоками – очень вкусные, мягкие по структуре, с насыщенным ароматом яблок и имбиря и хрустящей корочкой можно приготовить на завтрак или на десерт.
Состав:
- Мука — 1 3/4 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Коричневый сахар — 1/2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Имбирь свежий 5 см — 1 шт.
- Сметана — 2/3 ст.
- Масло растительное — 1/2 ст.
- Мед — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/2 ст.
Приготовление:
Шаг 1: Кусочек имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюле смешать тертый имбирь, с 1/4 стакана сахара и столько же воды. Довести смесь до кипения и варить 3 минуты. Горячий имбирный сироп процедить и охладить.
Шаг 2: В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
Шаг 3: В другой посуде смешать до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь – только 3-4 ст.л.) и мед. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4: Смешать сухую мучную и жидкую сметанную массы, хорошо перемешать. Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать.
Шаг 5: В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и наполнить тестом примерно на 3/4. Сверху посыпать кексы небольшим количеством коричневого или белого сахара.
Шаг 6: Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!