Кабачки по-корейски – это очень простая и вкусная закуска из кабачков, моркови и сладкого перца с легким пикантным вкусом.
Состав:
- Кабачки — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Семена кунжута — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить под прессом на полтора-два часа.
Шаг 2: Тем временем, на средней терке натереть морковь.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4: Когда кабачки просолятся – слить выделившийся сок, добавить к ним лук и морковь, а также мелко нарезанный сладкий перец и выдавленный чеснок. Добавить соевый соус, семена кунжута, растительное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и хорошо перемешать.
Шаг 5: Отправить салат на 2-3 часа в холодильник настояться, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!