Кабачки по-корейски

2946

Кабачки по-корейски – это очень простая и вкусная закуска из кабачков, моркови и сладкого перца с легким пикантным вкусом.

Состав:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить под прессом на полтора-два часа.
Кабачки по корейски1 Кабачки по корейски2 Кабачки по корейски3
Шаг 2: Тем временем, на средней терке натереть морковь.

Шаг 3: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: Когда кабачки просолятся – слить выделившийся сок, добавить к ним лук и морковь, а также мелко нарезанный сладкий перец и выдавленный чеснок. Добавить соевый соус, семена кунжута, растительное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и хорошо перемешать.
Кабачки по корейски4 Кабачки по корейски
Шаг 5: Отправить салат на 2-3 часа в холодильник настояться, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.