Кабачки в легком яичном кляре

3919

Кабачки в легком яичном кляре – это простое, но вкусное легкое блюдо из обжаренных в яичном кляре кабачков с чесноком.

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки (по желанию) очистить от кожицы и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
Кабачки в лёгком яичном кляре (1)
Шаг 2: Обмакнуть каждый ломтик в яйце, затем в муке и снова в яйце.
Кабачки в лёгком яичном кляре (2)

Кабачки в лёгком яичном кляре (3)
Шаг 3: Выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Кабачки в лёгком яичном кляре (4)

Кабачки в лёгком яичном кляре (5)
Шаг 4: Переложить на бумажную салфетку, можно добавить сверху немного пропущенного через пресс чеснока для аромата.
Кабачки в лёгком яичном кляре (6)
Шаг 5: Подавать можно со сметаной как в холодном виде, так и в горячем.
Кабачки в лёгком яичном кляре (7)
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.