Кабачки в легком яичном кляре – это простое, но вкусное легкое блюдо из обжаренных в яичном кляре кабачков с чесноком.
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Соль, по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания.
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки (по желанию) очистить от кожицы и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
Шаг 2: Обмакнуть каждый ломтик в яйце, затем в муке и снова в яйце.
Шаг 3: Выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 4: Переложить на бумажную салфетку, можно добавить сверху немного пропущенного через пресс чеснока для аромата.
Шаг 5: Подавать можно со сметаной как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!