Рыбная запеканка с картофелем

996

Состав:

Рыбная запеканка с картофелем
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Шампиньоны –  200 гр.
  • Рыбное филе (треска, пикша) – 700 гр.
  • Растительное масло
  • Заливка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Нарезанная зелень петрушки

Приготовление:

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.
  • Очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • Яйца очистить и тоже нарезать кружочками.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.
  • Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими порциями.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • В форму слоями выложить кружки картофеля и яиц, кусочки филе и обжаренные грибы.
  • Заправить приготовленной заливкой и отправить в духовку на 35 -40 минут.
  • Заливка: Яйцо взбить с молоком, солью, перцем, добавить натертый сыр и зелень и вылить в форму.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.