Горбуша на картофельной подушке

4058

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной и полезной рыбы для всей семьи – Горбуша на картофельной подушке.

Состав:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки 30 % – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль , черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Филе горбуши очистить и промыть с обеих сторон. Нарезать на порционнные кусочки.

Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу на кожицу и обжарить на среднем огне с двух сторон, каждую сторону обжаривать примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 4: Сливочное масло нарезать на кусочки. Воду с картофеля слить, размять картофель в пюре. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, влить молоко. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая прогреть картофельное пюре на огне примерно 3 минуты.  Добавить густых сливок. Постоянно помешивать на огне около 2-3 минут. Добавить сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Шаг 5: Выложить на тарелку сначала картофельную «подушку», сверху разложить горбушу.

Приятного аппетита!