Горбуша на картофельной подушке

3016
Перекресток

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной и полезной рыбы для всей семьи – Горбуша на картофельной подушке.

Состав:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки 30 % – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль , черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Филе горбуши очистить и промыть с обеих сторон. Нарезать на порционнные кусочки.

Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу на кожицу и обжарить на среднем огне с двух сторон, каждую сторону обжаривать примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 4: Сливочное масло нарезать на кусочки. Воду с картофеля слить, размять картофель в пюре. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, влить молоко. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая прогреть картофельное пюре на огне примерно 3 минуты.  Добавить густых сливок. Постоянно помешивать на огне около 2-3 минут. Добавить сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Шаг 5: Выложить на тарелку сначала картофельную «подушку», сверху разложить горбушу.

Приятного аппетита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.