Паровой рулет Ханум

1853

Ханум — это национальное блюдо узбекской кухни и имеет множество названий: Хоным, Оромо, Хунон, Бурма, Киймали, Орама, Кыркабат. По вкусу паровой рулет Ханум чем то напоминает манты, но принцип приготовления немного другой. Готовят блюдо из мелко нарезанной баранины с добавлением курдючного сала. Из указанного количества продуктов получается два рулета, по желанию количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.

Состав:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Яйцо вкрутую — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Говядину для рулета измельчить в фарш. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 2-3 минут, затем воду слить.
Паровой рулет Ханум1
Шаг 2: Тем временем очистить и измельчить лук (1 шт.)для мяса. Добавить его в фарш и выдавить туда же чеснок, посыпать специями и перемешать.

Шаг 3: Обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.) на растительном масле и добавить в капусту. Натереть на мелкой терке отваренные яйца и добавить в капусту с луком, перемешать.
Паровой рулет Ханум2

Паровой рулет Ханум3
Шаг 4: Раскатать слоеное тесто, выложить ровным слоем половину мясного фарша. Сверху таким же ровным слоем выложить капусту с яйцами. Аккуратно завернуть и сформировать первый рулет Ханум. Края плотно защипнуть и скрепить зубочистками. Выложить в пароварку и готовить 40-45 минут. Повторить процесс со вторым рулетом.
Паровой рулет Ханум4

Паровой рулет Ханум5

Паровой рулет Ханум6

Паровой рулет Ханум7

Паровой рулет Ханум8
Шаг 5: По прошествии времени, аккуратно достать из пароварки и извлечь зубочистки. Подавать к столу в теплом виде.
Паровой рулет Ханум9

Паровой рулет Ханум
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.