Предлагаю вам попробовать очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.
Состав:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Сливки 22% – 400 мл/
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Затем влить сливки, добавить муку, соль, перец по вкусу.
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке, немного отложить для посыпки, остальную часть смешать с яичными желтками.
Шаг 3: Белки взбить в густую и пышную пену.
Шаг 4: К кабачкам добавить сыр и аккуратно ввести белки. Перемешать.
Шаг 5: Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кабачковую смесь, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!